Der Ursprung der Currywurst
Sauerbraten, Thüringer Klöße, Weißwurst oder Himmel und Äd – es gibt viele kulinarische Finessen in Deutschland. Aber kaum eines der typischen Gerichte, die von den Alpen bis an die Nordsee eine Heimat gefunden haben, ist so bekannt wie die Currywurst. Und auch, wenn um deren Entstehung nach wie vor heftig gestritten wird – sowohl Berlin als auch Hamburg und sogar Niedersachsen erheben hier Ansprüche – ist der Klassiker seit jeher überall im Lande beliebt. Für die Zubereitung gibt es daher auch ebenso viele Rezepte wie Entstehungsmythen. Wir zeigen Euch unser Liebling.-Rezept für Currywurst aus dem Dutch Oven.
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Currywurst aus dem Dutch Oven
Currywurst aus dem Dutch Oven eignet sich hervorragend, um Partygäste satt zu bekommen oder Freunde bei einem lockeren BBQ-Abend zu begeistern. Während die Currywurst indirekt gegrillt wird, köchelt die Currysauce über mehrere Stunden im Dutch Oven vor sich hin. Wenn sie dann richtig gut einreduziert ist, könnt ihr die Currywurst im direkten Bereich gegrillt werden – so braun, wie Ihr sie haben möchtet. Anschließend wird die Currywurst mit der Currysauce serviert – fertig. Ob mit Pommes oder ohne, dieses Imbissgericht ist immer ein Genuss!
Die „richtige“ Currysauce
Ohne die passende Sauce ist keine Currywurst komplett. Dabei gibt es nicht die eine Curry-Sauce, sondern unterschiedliche Varianten – u.a. auch mit Cola. Unser Rezept besteht aus Worcestersauce, Zwiebeln, Tomatenmark, Apfelmus, passierten Tomaten, Curry und weiteren Gewürzen. Diese lasst ihr ein paar Stunden im Dutch Oven köcheln, bis sie anständig einreduziert ist. Mit der fertigen Currywurst serviert schmeckt diese Sauce einfach nur fantastisch
Currywurst in Berlin vs. Currywurst im Ruhrgebiet
Übrigens: Zwischen Ruhrpott und Berlin unterscheidet sich der deutsche Klassiker nicht nur in Form der Sauce – auch die Wurst macht den Unterschied. Während in Berlin eher Brühwürste zu Currywurst verarbeitet werden, sind die Würste im Ruhrgebiet mit einer Bratwurst vergleichbar. Und hättet Ihr gewusst, dass Currypulver nicht gleich Currypulver ist, sondern durch Variationen der mehr als ein Dutzend Zutaten unterschiedliche Mischungen entstehen? Kein Wunder also, dass jede Currywurst anders schmeckt – aber immer gut!
Currywurst im Dutch Oven vom Grill
Ihr liebt den Imbissbuden-Klassiker genauso wie wir? Dann probiert unser Rezept für Currywurst aus dem Dutch Oven aus. Mit nur wenigen Handgriffen habt Ihr sowohl die Currysauce als auch die Currywurst zubereitet. Dann heißt es nur noch: mit Currypulver bestreuen, servieren und genießen! Ihr seid noch auf der Suche nach einem Dutch Oven? In unserem Sortiment findet Ihr eine große Auswahl an SANTOS Dutch Oven sowie Produkte weiterer Hersteller. Damit seid Ihr optimal ausgestattet!